Насобек отзывы
Ринит, Насобек
Можно ли при курсовом приеме Насобека, принимать и Ксилометазолин? Хотя бы на ночь, для снятия заложенности. Спасибо!...
Можно ли применять спрей Насобек?
Здравствуйте. У меня лекарственная аллергия. (Парацетамол, цефалоспорины, левомицетин... ) Состояние сейчас стабильное. Могу ли я сейчас применять спрей Насобек. (На "снуп" аллергии нет, недавно принимал антибиотики ш...
Показания: Насобек применяется для лечения аллергических ринитов, в том числе сезонного и круглогодичного, а также для профилактики ринитов у пациентов с
Аллергией на сезонные или постоянные аллергены.
Дозировка: Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется назначать по 2 пшика в каждую ноздрю 2 раза в день (максимальная суточная доза - 8 пшиков в каждую ноздрю). Для детей в возрасте от 6 до 12 лет назначают по 1 пшику в каждую ноздрю 2 раза в день (максимальная суточная доза - 4 пшика в каждую ноздрю). Детям младше 6 лет Насобек не рекомендуется.
Противопоказания: Насобек не следует применять при герпетическом или грибковом поражении слизистой носа, а также при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Также не рекомендуется применять Насобек при беременности и в период грудного вскармливания.
Меры предосторожности: При применении Насобека необходимо избегать контакта с глазами, так как это может вызвать раздражение и покраснение. Также не рекомендуется применять Насобек более 6 дней подряд без консультации врача. При наличии других заболеваний или приеме других лекарственных препаратов перед началом лечения Насобеком необходимо проконсультироваться с врачом.
Механизм действия: Насобек содержит в своем составе
Беклометазон - глюкокортикостероид, который оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. При применении Насобека в небольших дозах он подавляет активность иммунных клеток, которые участвуют в развитии аллергических реакций. Также беклометазон уменьшает отек слизистой носа и уменьшает количество выделяемой слизи, что облегчает дыхание через нос. Эффект от применения Насобека наступает через несколько часов после применения и может сохраняться до 12 часов.