Нолицин отзывы
Действующее вещество: Норфлоксацин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 28 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Нолицин - посмотреть советы врачей
Группа: хинолоны/фторхинолоны (220 препаратов, 1067 отзывов)
Можно вместе фурадонин и нолицин?
У меня ночью начались ужасные боли и очень частое мочеиспускание, буквально не выходила из туалета. Я вызвала скорую, фельдшер сказал, что это цистит и посоветовал купить в аптеке фурадонин и нолицин и принять их в компл...
Хронический цистит и Монурал + Нолицин
У меня хронический цистит, по началу получалось его вылечить Нолицином. А сейчас снова загнуло и ни одни таблетки ни помогают, пробывала пить Монурал, помогает на определенное время и всё. В туалет ходить больно, жжение,...
Показания: Нолицин (Норфлоксацин) - это антимикробный препарат, который используется для лечения инфекций мочевых путей, брюшной полости, кожи, костей и суставов, дыхательных путей, а также заболеваний, передающихся половым путем.
Дозировка: Дозировка Нолицина устанавливается индивидуально в зависимости от тяжести инфекции и возраста пациента. Обычно рекомендуемая доза составляет 400 мг взрослым и 10 мг/кг для детей, принимаемых в две приема в течение 5-10 дней. Для лечения инфекций мочевых путей, вызванных чувствительными к
Норфлоксацину микроорганизмами, рекомендуется прием 400 мг раз в день в течение 3-7 дней.
Противопоказания: Не следует принимать Нолицин, если у вас есть
Аллергия на Норфлоксацин или другие хинолоны. Также не рекомендуется применять препарат детям, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с нарушениями функции почек и печени. Осторожность необходима при применении Нолицина у пожилых пациентов и людей с судорожными состояниями.
Меры предосторожности: При приеме Нолицина не рекомендуется употреблять антациды, содержащие
Магний, алюминий или кальций, а также препараты, содержащие железо и цинк, так как они могут снизить эффективность препарата. Также необходимо избегать прямого воздействия солнечных лучей и посещения солярия во время приема Нолицина, так как может возникнуть фоточувствительность кожи. Не рекомендуется принимать препарат на пустой желудок, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка.
Механизм действия: Норфлоксацин - это синтетический противомикробный препарат, который относится к группе хинолонов. Он действует на бактериальные клетки, проникая в них и блокируя работу ферментов, необходимых для синтеза ДНК. Это приводит к нарушению процесса деления и роста бактерий, что приводит к их гибели. Норфлоксацин активен против широкого спектра бактерий, в том числе стафилококков, стрептококков, сальмонелл, шигелл и других возбудителей инфекций.