Ноготков лекарственных цветки (Calendulae officinalis flores) отзывы
Прием лекарственных трав
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня диагноз Гепатит С не активный. Я принимаю лекарства которые мне прописали в больнице. У меня такой вопрос можно ли в добавок к лекарствами принимать сбор трав из таких компоненто...
Прием лекарственных препаратов
Добрый день Можно или нет одновременно принимать Гептор и Флебодиа 600 с приемом лекарств по схеме Софосбувир+, Велпанат+, Рибавирин. Диагноз: Гепатит В, С генотип 3а, фиброз 4...
Ноготков лекарственных цветки используются для лечения различных кожных заболеваний, таких как
Ожоги,
Раны,
Прыщи, экзема, грибковые инфекции и др. Также препарат может применяться для ускорения заживления ран и смягчения раздраженной кожи.
Для наружного применения. Небольшое количество цветков измельчить и смешать с растительным маслом (1:10). Наносить на пораженную кожу 2-3 раза в день. При необходимости можно применять повязки с настоем цветков. Длительность курса лечения определяется индивидуально и зависит от характера заболевания.
Препарат не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при наличии открытых ран или язв на коже. Не рекомендуется использовать при беременности и кормлении грудью без консультации врача.
Перед началом применения препарата необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты препарата. В случае появления побочных эффектов (покраснение, зуд, раздражение кожи) следует прекратить применение и обратиться к врачу. При случайном попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.
Ноготков лекарственных цветков имеют противовоспалительное, антимикробное и ранозаживляющее действие. Календулы содержат целый комплекс биологически активных веществ, которые способствуют ускорению процессов регенерации кожи, снижению отека и воспаления, а также улучшению ее общего состояния.