Нибентан (Nibentan) отзывы
Действующее вещество: Нитрофенилдиэтиламинопентилбензамид,Натрия цитрат
Группа: антиаритмические средства (86 препаратов, 449 отзывов)
Показания: Нибентан используется для лечения синдрома раздраженного кишечника (СРК), характеризующегося болевыми ощущениями в животе, запорами или
Поносом, дискомфортом в животе, изменением частоты стула.
Дозировка: Нибентан принимается внутрь по 1 капсуле (2 мг) 2 раза в день, утром и вечером. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется принимать капсулы за 30 минут до еды.
Противопоказания: Нибентан не рекомендуется принимать при наличии аллергической реакции на любой из его компонентов. Также противопоказано использование препарата при болезнях печени или почек, беременности и кормлении грудью, а также детям до 18 лет.
Меры предосторожности: Перед началом приема Нибентана необходимо проконсультироваться с врачом, если у пациента есть проблемы с сердцем или сосудами, повышенное кровяное давление, гипертрофия простаты, заболевания щитовидной железы. Также следует избегать одновременного приема алкоголя и Нибентана, так как это может усилить побочные эффекты препарата.
Механизм действия: Нибентан содержит в своем составе два активных компонента -
Нитрофенилдиэтиламинопентилбензамид и натрия цитрат. Первый компонент является блокатором определенных рецепторов, ответственных за сокращение кишечника. Это позволяет снизить частоту и силу сокращений кишечной стенки, уменьшить болевые ощущения и нормализовать стул. Второй компонент обладает противовоспалительным и противоотечным действием, что также способствует улучшению состояния при СРК. В результате сочетания этих двух компонентов Нибентан обладает комплексным действием на симптомы синдрома раздраженного кишечника.