Прокаинамид-Эском (Procainamide-Eskom) отзывы
Показания: Препарат Прокаинамид-Эском используется для лечения нарушений сердечного ритма, в том числе при наличии фибрилляции предсердий,
Экстрасистолии, пароксизмальной тахикардии.
Дозировка: Дозировка препарата должна быть установлена индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и состояния пациента. Обычная начальная доза составляет 0,5-0,75 г 3-4 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 1 г 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 г.
Противопоказания: Препарат Прокаинамид-Эском не рекомендуется принимать при наличии аллергических реакций на
Прокаинамид или любые другие компоненты препарата. Также не следует принимать препарат при наличии острой почечной или печеночной недостаточности, аритмии синусового узла, блокады сердца, тяжелых нарушениях проводимости сердца, а также при беременности и кормлении грудью.
Меры предосторожности: При применении препарата необходимо осторожно назначать его пациентам с хронической почечной или печеночной недостаточностью, а также пожилым людям. При принятии высоких доз препарата возможно развитие побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, сонливость,
Головокружение. В случае возникновения этих симптомов необходимо обратиться к врачу.
Механизм действия: Прокаинамид является антиаритмическим препаратом, который оказывает непрямое депрессирующее действие на сердечную мышцу. Он уменьшает возбудимость и проводимость мышц сердца, а также снижает сократимость миокарда. Это позволяет стабилизировать сердечный ритм и уменьшить частоту сердечных сокращений. Препарат также обладает мембраностабилизирующим действием, благодаря чему уменьшается внутриклеточная проводимость и возбудимость.