Пенамециллин (Penamecillin) отзывы
Действующее вещество: Пенамециллин
Группа: пенициллины (85 препаратов, 435 отзывов)
1. Показания: Пенамециллин является антибиотиком из группы пенициллина и используется для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами. Он может использоваться для лечения таких заболеваний, как ангина, бронхит,
Пневмония,
Сепсис, менингит и другие.
2. Дозировка: Дозировка Пенамециллина зависит от тяжести заболевания, возраста и веса пациента, а также чувствительности микроорганизмов к
антибиотику. Обычно рекомендуется принимать 500 мг каждые 6 часов или 1 г каждые 8 часов. Дозу необходимо согласовать с лечащим врачом.
3. Противопоказания: Пенамециллин не следует принимать при наличии аллергической реакции на пенициллины или другие антибиотики из этой группы. Также он противопоказан при наличии аллергии на любые из компонентов препарата. Не рекомендуется принимать Пенамециллин беременным и кормящим женщинам, а также детям до 6 лет.
4. Меры предосторожности: Перед началом приема Пенамециллина необходимо сообщить своему врачу о наличии любых заболеваний, а также о приеме других лекарственных средств. Не рекомендуется принимать антибиотик вместе с алкоголем, так как это может усилить побочные эффекты препарата.
5. Механизм действия: Пенамециллин подавляет рост и размножение бактерий, вызывающих инфекции, путем нарушения их клеточной стенки. Это приводит к гибели микроорганизмов и остановке развития заболевания. Пенамециллин является эффективным и широко используемым антибиотиком для лечения различных инфекций.