Прасугрел (Prasugrel) отзывы
Действующее вещество: Прасугрел
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Прасугрел - посмотреть советы врачей
Группа: антиагреганты (182 препарата, 882 отзыва)
Чем можно заменить Прасугрел 10 мг
Добрый день! Меня зовут Тухтаметов М. Т., лежал в 36 больнице с 23. 11 по 30. 11. 2020гг, в кардиологии. При выписке врач кардиолог Быкова Г. В. назначила препарат Прасугрел 10 мг. Но в аптеке не могу его найти. Можно ли...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
1. Показания: Препарат Прасугрел применяется для профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с острыми коронарными синдромами, такими как
Инфаркт миокарда без зубца Q, нестабильная
Стенокардия или острая коронарная недостаточность.
2. Дозировка: Дозировка препарата зависит от состояния пациента и может быть назначена только врачом. Обычно рекомендуется начинать с приема 60 мг препарата один раз в сутки. Далее дозировка может быть уменьшена до 10 мг в сутки в зависимости от эффективности и переносимости лекарства.
3. Противопоказания: Препарат Прасугрел не рекомендуется применять в следующих случаях: аллергическая реакция на активное вещество или любой из вспомогательных компонентов препарата, кровотечения различного происхождения, геморрагический инсульт, тяжелое нарушение функции печени или почек,
Беременность и лактация, а также у пациентов с нарушениями свертываемости крови.
4. Меры предосторожности: При приеме препарата Прасугрел необходимо следить за своим состоянием и в случае появления кровотечений или других побочных эффектов немедленно обратиться к врачу. Также не рекомендуется принимать лекарство одновременно с аспирином или другими препаратами, усиливающими свертываемость крови.
5. Механизм действия: Прасугрел является ингибитором аденозиндифосфат-рецепторов на поверхности тромбоцитов. Это позволяет уменьшить склонность крови к свертыванию и предотвратить образование тромбов. Препарат также улучшает микроциркуляцию и уменьшает риск развития тромбоэмболических осложнений у пациентов с острыми коронарными синдромами.