Плантиокс (Plantiox) отзывы
Показания: Плантиокс предназначен для лечения заболеваний органов дыхательной системы, таких как бронхиальная астма, бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и других заболеваний, сопровождающихся обструкцией дыхательных путей.
Дозировка: Дозировка Плантиокса должна быть установлена индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и реакции пациента на лекарство. Рекомендуемая начальная доза для взрослых составляет 50 мкг дважды в сутки. При необходимости доза может быть увеличена до 100 мкг дважды в сутки. Для детей старше 5 лет рекомендуется начальная доза 25 мкг дважды в сутки, при необходимости доза может быть увеличена до 50 мкг дважды в сутки. Лекарство принимается в виде ингаляции при помощи специального ингалятора.
Противопоказания: Плантиокс противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при тяжелой форме сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, острых инфекционных заболеваний и беременности. Не рекомендуется применять лекарство детям до 5 лет.
Меры предосторожности: При применении Плантиокса необходимо соблюдать осторожность при наличии
Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
Глаукомы, аритмии, сахарного
Диабета и других хронических заболеваний. Также не рекомендуется применять лекарство более 2 раз в день и совмещать его с другими бронхолитическими средствами.
Механизм действия: Плантиокс относится к группе бронхолитических средств и оказывает противовоспалительное и противоотечное действие. Он расширяет бронхи и сосуды легких, улучшает кровоснабжение легочной ткани и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей. Это позволяет улучшить проходимость дыхательных путей и облегчить дыхание при заболеваниях органов дыхания.