Протекта отзывы
Показания: Протекта применяется для лечения различных инфекционных заболеваний, вызванных бактериями, вирусами или грибками, таких как
Пневмония,
Бронхит,
Синусит, ангина, кожные инфекции, инфекции мочевыводящих путей и др. Также может использоваться для профилактики послеоперационных инфекций.
Дозировка: Дозировка Протекты зависит от вида инфекции, тяжести заболевания и возраста пациента. Обычно назначается 1 таблетка 2-3 раза в день в течение 7-14 дней. Детям до 12 лет рекомендуется принимать половину дозы для взрослых. Для профилактики послеоперационных инфекций обычно применяется 1 таблетка за 1 час до операции и 1 таблетка через 8 часов после операции.
Противопоказания: Протекта противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности и кормлении грудью. Также не рекомендуется применять при нарушении функции почек и печени, аллергии на препараты из группы макролидов.
Меры предосторожности: Перед началом приема Протекты необходимо проконсультироваться с врачом. При применении препарата следует избегать одновременного приема антацидов (препаратов, снижающих кислотность желудочного сока), так как это может уменьшить эффективность лечения. Во время лечения не рекомендуется употреблять алкоголь, так как это может вызвать побочные эффекты. Также следует быть осторожным при управлении транспортными средствами и механизмами, так как препарат может вызывать сонливость.
Механизм действия: Протекта относится к группе макролидных антибиотиков. Она подавляет синтез белка в бактериях, что приводит к их гибели. Также препарат оказывает иммуномодулирующее действие, усиливая защитные силы организма. Протекта не воздействует на бактерии, не чувствительные к макролидам, а также не является эффективной против вирусов и грибков.