Пикногенол-Экстра (Pycnogenol Extra) отзывы
Можно ли мне принимать ФИШант-Экстра ?
Мне 66 лет, не курю, коронарные сосуды ПМЖВ и ЗМЖВ кальценированы на 80% Можно ли мне принимать ФИШант-Экстра, не уменьшит ли он холестерин, который у меня в норме -4. 7?...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Пикногенол-Экстра - лекарственное средство, используемое для улучшения кровообращения и укрепления сосудов, а также для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как
Атеросклероз,
Гипертония, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен и другие. Также препарат может использоваться для улучшения когнитивных функций, защиты кожи от ультрафиолетового излучения и уменьшения воспалительных процессов в организме.
Пикногенол-Экстра представлен в виде капсул и таблеток для приема внутрь. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 1-2 капсулы (или таблетки) в день. Препарат принимается во время еды с небольшим количеством воды. Длительность приема определяет врач в зависимости от показаний и индивидуальных особенностей пациента. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозу без консультации с врачом.
Препарат не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов, в том числе при
Аллергии на пикногенол. Также не рекомендуется принимать Пикногенол-Экстра детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам без консультации с врачом. При наличии серьезных заболеваний или приеме других лекарственных препаратов перед началом приема Пикногенол-Экстра необходимо проконсультироваться с врачом.
Перед началом приема Пикногенол-Экстра необходимо внимательно изучить состав и противопоказания, а также проконсультироваться с врачом. В случае возникновения побочных эффектов (например, аллергических реакций) необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Также не рекомендуется принимать препарат вместе с алкоголем и другими лекарственными препаратами без консультации с врачом.
Пикногенол-Экстра содержит в своем составе экстракт коры сосны маритимской, который является богатым источником биологически активных веществ - флавоноидов. Эти вещества оказывают антиоксидантное, противовоспалительное и антиагрегантное действие, улучшают микроциркуляцию крови и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Также препарат способствует улучшению когнитивных функций, защите кожи от ультрафиолетового излучения и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.