Примолют-нор отзывы
Показания: Примолют-нор (состав - Норэтистерон) является синтетическим прогестагеном и применяется для лечения различных гинекологических заболеваний у женщин, таких как эндометриоз,
Дисменорея,
Меноррагия, анемии, обусловленной дефицитом железа, и т.д.
Дозировка: Дозировка препарата должна быть индивидуально подобрана в зависимости от показаний и состояния пациентки. Обычно рекомендуется принимать 1 таблетку (5 мг) препарата в день в течение 10 дней. После этого необходимо сделать перерыв в 3-4 дня и, при необходимости, повторить курс лечения.
Противопоказания: Примолют-нор не рекомендуется принимать при наличии следующих состояний и заболеваний: гипертензия, нарушения функции печени, сахарный диабет, эпилепсия,
Тромбоэмболия, а также при наличии аллергии на компоненты препарата. Не рекомендуется принимать препарат во время беременности и кормления грудью.
Меры предосторожности: При применении препарата необходимо соблюдать осторожность при наличии заболеваний печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также при болезни Крона и язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Во время приема препарата может наблюдаться нарушение цикла менструации, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом и использовать дополнительные методы контрацепции.
Механизм действия: Действующее вещество препарата - Норэтистерон - оказывает противовоспалительное и андрогенное действие, а также подавляет функцию яичников и матки. В результате этого препарат способствует уменьшению выработки эстрогенов и остановке роста эндометрия, что позволяет эффективно лечить различные гинекологические заболевания. Также применение препарата может приводить к снижению болевых ощущений и кровотечений во время менструации.