Проктозан отзывы
Анальная трещина и Постеризан + Проктозан
Здраствуйте. Моя проблема состоит в том что уже почти год мучаюсь анальной трещиной. Началось всё из за твёрдого стула. Почуствовал зуд, жжение. потом начались боли кровотечение, думал что пройдёт но легче не становилось...
Геморрой острый и Проктозан
Здравствуйте. У меня беременность 32недели, вылезла огромная шишка, узел не знаю, как правильно назвать. Присутствует острая боль при хотьбе, сидении, при поворотах. Со стулом у меня всё впорядке, кровотечений нет, но ес...
Показания: Проктозан является комбинированным лекарственным средством, применяемым для лечения различных заболеваний прямой кишки. Основными показаниями к применению являются
Геморрой, трещины и
Язвы прямой кишки, запоры и другие нарушения функций кишечника, а также болезни анальной области, сопровождающиеся болевым синдромом и воспалительными процессами.
Дозировка: Проктозан представляет собой препарат в виде мази, который наносится на пораженную область прямой кишки. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется применять мазь 2-3 раза в день, после каждого акта дефекации и перед сном. Дозировка может быть изменена врачом в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
Противопоказания: Проктозан не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при наличии аллергических реакций на анастетики группы амидов. Также препарат противопоказан при тяжелых формах заболеваний крови, острых инфекционных заболеваниях прямой кишки, тяжелых заболеваниях почек и печени.
Меры предосторожности: При применении Проктозана необходимо соблюдать меры предосторожности. Не рекомендуется применять препарат на большие поверхности кожи, а также на поврежденные участки кожи. При возникновении аллергических реакций, прекратить применение мази и обратиться к врачу. Также не рекомендуется использовать препарат для лечения детей до 12 лет без назначения врача.
Механизм действия: Проктозан содержит в своем составе 2 активных компонента - Висмута субгаллат и
Лидокаин. Висмута субгаллат обладает антисептическим и антибактериальным действием, способствует заживлению трещин и язв прямой кишки. Лидокаин является анестетиком, который снижает болевой синдром и уменьшает дискомфорт при заболеваниях анальной области. Комбинация этих компонентов позволяет достичь комплексного лечебного эффекта при заболеваниях прямой кишки и анальной области.