Псоркутан отзывы
Действующее вещество: Кальципотриол
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Псоркутан - посмотреть советы врачей
Группа: от псориаза (25 препаратов, 341 отзыв)
дерматотропные средства (176 препаратов, 1560 отзывов)
Псоркутан - гормональное средство или нет?
Здравствуйте! Скажите, Псоркутан - гормональное средство или нет? У меня псориаз и мне привезли этот препарат из Турции. Инструкцию на русском языке в интернете я нашла, но о том, что он гормональный или нет, там не сказ...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Лекарство Псоркутан предназначено для лечения псориаза, хронического воспалительного заболевания кожи, которое проявляется в виде пятен, шелушения и зуда.
Также препарат может применяться для лечения других дерматологических заболеваний, таких как Экзема и дерматит.
Лекарство Псоркутан представляет собой крем, который наносится на пораженные участки кожи один раз в день.
Для достижения наилучших результатов, рекомендуется наносить крем на предварительно очищенную и сухую кожу.
Дозировка может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей заболевания и реакции на лекарство, поэтому перед началом применения необходимо проконсультироваться с врачом.
Препарат Псоркутан не рекомендуется применять при наличии индивидуальной непереносимости кальципотриола или других компонентов лекарства.
Также не рекомендуется использовать крем на открытых ранах или поврежденной коже, а также при наличии беременности или кормлении грудью.
При наличии других заболеваний, перед началом применения необходимо проконсультироваться с врачом.
Во избежание побочных эффектов, не рекомендуется применять крем в больших количествах и на больших участках кожи.
После нанесения крема необходимо тщательно вымыть руки, чтобы избежать попадания препарата на другие участки кожи или слизистые оболочки.
Не рекомендуется применять крем одновременно с другими препаратами для лечения псориаза или дерматита без консультации с врачом.
Активным компонентом лекарства Псоркутан является Кальципотриол, который является синтетическим аналогом Витамина D.
Кальципотриол оказывает противовоспалительное и противозудное действие, а также способствует регенерации кожи и снижению образования пятен и шелушения.
При правильном применении крема, его действие помогает снизить проявления псориаза и улучшить состояние кожи.