Протуб (Protub) отзывы
Препарат Протуб предназначен для лечения туберкулеза легких и других органов, вызванного чувствительными к его компонентам микроорганизмами.
Протуб принимают внутрь после еды. Рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 1 таблетка 2 раза в день. При тяжелой форме заболевания дозу можно увеличить до 2 таблеток 2 раза в день.
Не рекомендуется применять Протуб в следующих случаях:
- повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
- заболевания печени и почек в тяжелой форме;
- нарушения кроветворения;
- гиперурикемия;
- эпилепсия;
- Беременность и период грудного вскармливания.
Перед началом приема Протуб необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. При возникновении побочных эффектов, не указанных в инструкции, следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Протуб содержит в своем составе несколько компонентов, которые взаимодействуют между собой и обладают антитуберкулезным действием:
- Ломефлоксацин - антибактериальное средство, которое подавляет размножение микроорганизмов, вызывающих туберкулез;
- Пиразинамид - обладает бактерицидным действием и усиливает эффект других компонентов препарата;
- Протионамид - также обладает бактерицидным действием и усиливает эффект Пиразинамида;
- Этамбутол - подавляет синтез бактериальной клеточной стенки, что приводит к гибели микроорганизмов;
- Пиридоксин - стимулирует рост и размножение бактерий, вызывающих туберкулез, что повышает их чувствительность к другим компонентам препарата.