Проходол форте (Prohodol forte) отзывы
Геломиртол форте для отвода мокроты из легких
Моему отцу 63 года, 1, 5 года назад было удалено левое легкое (рак 2 ст. ). Сейчас мой папа простыл, очень плохо отходит мокрота, сильный кашель. Можно папе пропить этот препарат Геломиртол Форте? У препарата резкий запа...
Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника - Хилак форте не помог
Здравствуйте, дорогие врачи. Симптомы: Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника. Моя болезнь уже длиться более 3 лет. Я побывал за это время у 4 гастроэнтерологов и так вылечиться не могу. Все анализы более-менее хорошие...
Показания: Препарат Проходол форте используется для снятия боли различного происхождения, в том числе
Головной боли, зубной боли, мышечных болей, артритических болей и других. Также может применяться при лихорадке и простудных заболеваниях для снижения температуры тела.
Дозировка: Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется принимать по 1-2 таблетки Проходол форте каждые 4-6 часов при необходимости. Максимальная суточная доза не должна превышать 8 таблеток. Для детей в возрасте от 6 до 12 лет дозировка уменьшается до 1 таблетки каждые 4-6 часов. Детям младше 6 лет препарат не рекомендуется. Таблетки необходимо запивать достаточным количеством воды.
Противопоказания: Препарат Проходол форте не должен применяться при индивидуальной непереносимости любого из его компонентов. Также не рекомендуется принимать при повышенной чувствительности к препаратам, содержащим
Кодеин. Не стоит применять Проходол форте при заболеваниях печени и почек, заболеваниях крови,
Язвенной болезни желудка и кишечника, а также при болезнях сердца и сосудов. Препарат не рекомендуется принимать в первый и последний триместры беременности и в период грудного вскармливания.
Меры предосторожности: Перед началом приема Проходол форте необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется превышать дозировку и продолжительность приема, чтобы избежать возможных побочных эффектов. При длительном приеме препарата рекомендуется регулярно контролировать состояние печени и почек. В случае появления побочных эффектов, необходимо прекратить прием и обратиться к врачу.
Механизм действия: Проходол форте содержит в своем составе три активных компонента: кодеин, кофеин и парацетамол. Кодеин является анальгетиком и используется для снятия болевого синдрома. Кофеин усиливает его действие и повышает тонус сосудов, что способствует более эффективному проникновению кодеина в организм. Парацетамол обладает анальгезирующим и жаропонижающим эффектами. Сочетание этих компонентов позволяет достичь более выраженного анальгезирующего эффекта.