Пиоглитазона гидрохлорид (Pioglitazone hydrochloride) отзывы
Пиоглитазон гидрохлорид (состав - Пиоглитазон) применяется для лечения сахарного диабета 2 типа. Он помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность тканей к инсулину. Также может быть применен в комбинации с другими лекарствами для сахарного диабета.
Лекарство Пиоглитазон гидрохлорид принимается внутрь в дозе, назначенной врачом. Обычно начальная доза составляет 15-30 мг один раз в день. При необходимости доза может быть увеличена до максимальной - 45 мг в день. Употреблять лекарство следует вместе с едой, чтобы снизить риск побочных эффектов на желудок.
Пиоглитазон гидрохлорид не рекомендуется принимать при наличии аллергии на его компоненты, а также при острой
Сердечной недостаточности или серьезных проблемах с печенью. Также не рекомендуется его применение во время беременности или кормления грудью.
Перед началом приема Пиоглитазона гидрохлорида необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Не следует превышать рекомендованную дозу и изменять ее без согласования с врачом. Также не рекомендуется употреблять алкоголь во время приема лекарства, так как это может повысить риск побочных эффектов.
Пиоглитазон гидрохлорид является препаратом-тазом для лечения сахарного диабета. Он улучшает чувствительность тканей к инсулину и увеличивает использование
Глюкозы. Также он способствует снижению уровня жирных кислот в крови и повышению уровня "хорошего" холестерина. В результате этого, уровень сахара в крови остается на нормальном уровне, что помогает предотвратить развитие осложнений сахарного диабета.