Реглан отзывы
Действующее вещество: Метоклопрамид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Реглан - посмотреть советы врачей
Группа: от рвоты (15 препаратов, 149 отзывов)
противорвотные средства (110 препаратов, 582 отзыва)
Лекарство Реглан (состав -
Метоклопрамид) применяется для лечения гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭР) и других расстройств пищеварительной системы, таких как гастрит,
Гастродуоденит, функциональные нарушения движения кишечника и эмезис (рвота). Также может использоваться для профилактики рвоты и тошноты, вызванных химиотерапией или радиотерапией.
Дозировка Реглана зависит от показаний и индивидуальных особенностей пациента. Обычно принимают 10 мг 3-4 раза в день за 30 минут до еды и на ночь перед сном. Для профилактики рвоты и тошноты при химиотерапии или радиотерапии принимают 1-2 таблетки за 30 минут до процедуры. Не рекомендуется превышать суточную дозу 40 мг.
Реглан запрещено принимать при индивидуальной непереносимости Метоклопрамида или других компонентов препарата, при
Эпилепсии, кровотечениях или опухолях головного мозга, при нарушениях двигательной функции кишечника, при опухолях надпочечников или гиперпролактинемии. Также не рекомендуется принимать лекарство детям младше 1 года и пациентам с аллергией на сульфаниламиды.
Перед началом приема Реглана необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Во время приема Реглана не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания. Также не рекомендуется принимать лекарство вместе с алкоголем, так как это может усилить побочные эффекты.
Метоклопрамид, являющийся активным компонентом Реглана, оказывает прокинетическое действие, усиливая двигательную активность пищеварительного тракта и ускоряя процесс эвакуации пищи из желудка. Также он оказывает антиметилическое действие, снижая чувствительность рецепторов, отвечающих за рвотный рефлекс. Благодаря этому Реглан улучшает пищеварение, уменьшает тошноту и рвоту, а также предотвращает их возникновение при проведении химиотерапии или радиотерапии.