Ринвир (Rinvir) отзывы
Показания
Ринвир (Ритонавир) применяется в лечении инфекции ВИЧ (вируса иммунодефицита человека) в комбинации с другими противовирусными препаратами.
Дозировка
Дозировка рекомендуется индивидуально для каждого пациента и определяется врачом на основе тяжести заболевания, качества иммунной системы и других факторов. Обычная доза для взрослых составляет 600 мг два раза в день в течение 7-14 дней. Детям назначается доза в зависимости от их веса и состояния здоровья.
Противопоказания
Противопоказаниями для применения Ринвира являются гиперчувствительность к ритонавиру или любым другим компонентам препарата, а также одновременное применение с некоторыми другими лекарственными средствами, такими как Линезолид, Мефлохин, астемизол и др.
Меры предосторожности
Перед началом приема Ринвира необходимо сообщить врачу о всех принимаемых лекарствах, включая витамины и биологически активные добавки, а также о наличии любых хронических заболеваний. Не рекомендуется применять Ринвир во время беременности или кормления грудью. Также следует избегать употребления алкоголя во время приема препарата.
Механизм действия
Ринвир (Ритонавир) относится к группе ингибиторов протеазы ВИЧ. Он подавляет активность протеазы, фермента, необходимого для размножения вируса и инфицирования новых клеток организма. Таким образом, Ринвир препятствует развитию инфекции и помогает ослабить ее симптомы, что позволяет иммунной системе бороться с вирусом более эффективно.