Ризартева (Risarteva) отзывы
Ризартева применяется для лечения и профилактики
Остеопороза у женщин после менопаузы, а также для лечения остеопороза у мужчин. Также может применяться для лечения гиперкальциемии (повышенного содержания кальция в крови) и остеопороза, вызванного глюкокортикостероидами.
Дозировка Ризартева зависит от показаний и индивидуальных особенностей пациента. Обычно препарат принимается в дозе 5 мг в день. Для лечения гиперкальциемии доза может быть повышена до 20 мг в день. При приеме препарата необходимо выпивать не менее 180-240 мл воды.
Ризартева не рекомендуется принимать при наличии аллергической реакции на ризедроновую кислоту или любой другой компонент препарата. Также противопоказано применение препарата при нарушении посадки и пищеварительного процесса, при заболеваниях пищевода, а также при наличии проблем с почками и печенью.
Перед началом приема Ризартева необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех существующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. При приеме препарата необходимо соблюдать правила приема, чтобы избежать раздражения пищевода. Также необходимо следить за состоянием костей и регулярно проходить обследования для контроля эффективности лечения.
Ризартева содержит активное вещество - ризедроновую кислоту, которая принадлежит к группе бисфосфонатов. Препарат уменьшает активность клеток, отвечающих за разрушение костной ткани, тем самым замедляя процесс разрушения костей. Кроме того, Ризартева способствует повышению плотности костной ткани и уменьшает риск переломов. Также препарат уменьшает уровень кальция в крови, что способствует снижению риска развития остеопоротических переломов.