Раптива (Raptiva) отзывы
Показания: Раптива (состав -
Эфализумаб) используется для лечения пациентов с
Рассеянным склерозом и для уменьшения частоты и тяжести рецидивов у пациентов с рассеянным склерозом, у которых наблюдается активная болезнь.
Дозировка: Раптива (состав - Эфализумаб) представляет собой препарат, который инъецируется под кожу. Дозировка зависит от веса пациента и может варьироваться от 44 мг до 132 мг. Обычно препарат вводится один раз в неделю в течение первых 4 недель, а затем один раз в 4 недели.
Противопоказания: Раптива (состав - Эфализумаб) не должен применяться в случае аллергической реакции на компоненты препарата или на другие белковые продукты. Также не рекомендуется применять препарат при наличии инфекций, в том числе и вирусных, а также при наличии онкологических заболеваний или иммунодефицитных состояний.
Меры предосторожности: Перед началом приема Раптива (состав - Эфализумаб) необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также следует быть осторожным при применении препарата у пациентов с сахарным
Диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями печени и почек.
Механизм действия: Раптива (состав - Эфализумаб) является моноклональным антителом, которое направлено против белка CD20, который находится на поверхности некоторых клеток иммунной системы. Препарат блокирует действие этих клеток, что приводит к снижению воспаления и сдерживанию активности болезни у пациентов с рассеянным склерозом.