Рифабутин-Ферейн (Rifabutin-Ferein) отзывы
Показания: Рифабутин-Ферейн применяется для лечения туберкулеза и других инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к рифабутину микроорганизмами, а также для профилактики
Менингита у пациентов с ВИЧ-инфекцией.
Дозировка: Дозировка рифабутина зависит от вида заболевания и телосложения пациента. Обычная доза составляет 600 мг в день, разделенных на две приема по 300 мг. При необходимости доза может быть увеличена до 900 мг в день. Для профилактики менингита у пациентов с ВИЧ-инфекцией применяется доза 300 мг в день. Для детей дозировка рассчитывается индивидуально в зависимости от веса.
Противопоказания: Рифабутин-Ферейн не должен применяться при наличии аллергии на
Рифабутин или другие компоненты препарата. Также он противопоказан при тяжелых нарушениях функции печени и почек, а также при беременности и грудном вскармливании. Прием рифабутина одновременно с ингибиторами протеазы может привести к развитию серьезных побочных эффектов.
Меры предосторожности: При приеме рифабутина необходимо тщательно следить за состоянием печени и почек, регулярно проходить анализы крови. При появлении побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, диарея, желтуха, сыпь, необходимо немедленно обратиться к врачу. Прием рифабутина может повлиять на эффективность контрацепции, поэтому необходимо использовать дополнительные методы защиты от беременности.
Механизм действия: Рифабутин является
антибиотиком из группы рифампицинов. Он подавляет рост и размножение бактерий, включая микобактерии, вызывающие туберкулез. Также рифабутин стимулирует иммунную систему, увеличивая активность определенных клеток, которые уничтожают бактерии. Это позволяет эффективнее бороться с инфекцией и предотвращать ее распространение.