Рилептид (Rileptid) отзывы
Действующее вещество: Рисперидон
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Рилептид - посмотреть советы врачей
Группа: нейролептики (194 препарата, 1001 отзыв)
Показания: Рилептид (состав -
Рисперидон) применяется для лечения
Шизофрении у взрослых и подростков в возрасте от 13 лет, для лечения биполярного расстройства у взрослых и подростков в возрасте от 10 лет, а также для симптоматического лечения умеренных и тяжелых случаев истинного и псевдодеменции в паркинсонизме.
Дозировка: Дозировка Рилептида должна быть индивидуальной и определяется врачом в зависимости от типа и тяжести заболевания, возраста пациента, а также других факторов. Обычно начальная доза составляет 1-2 мг в день, принимаемых один раз в день или разделенных на две приема. Дальнейшая коррекция дозы может быть проведена через несколько дней в зависимости от эффекта лечения. Максимальная рекомендуемая суточная доза составляет 8 мг.
Противопоказания: Рилептид не должен применяться при индивидуальной непереносимости рисперидона или других компонентов препарата, при наличии тяжелой сердечно-сосудистой патологии, при наличии острого инфаркта миокарда или
Стенокардии, при наличии тяжелых нарушений печеночной или почечной функции, а также при беременности и кормлении грудью.
Меры предосторожности: При применении Рилептида необходимо быть осторожным при управлении транспортными средствами или работе с механизмами, требующими повышенной концентрации внимания. Также необходимо постоянно контролировать состояние пациента, особенно при первом применении препарата, а также при коррекции дозировки.
Механизм действия: Рилептид относится к группе атипичных антипсихотиков, действие которых направлено на блокирование допаминовых и серотониновых рецепторов в определенных областях мозга. Это позволяет улучшить психическое состояние пациента, снизить проявления беспокойства, агрессивности, галлюцинаций и других симптомов, характерных для шизофрении и биполярного расстройства. Также Рилептид оказывает благоприятное влияние на деменцию в паркинсонизме, уменьшая проявления псевдодеменции.