Слабилен отзывы
Назначен слабилен
Здравствуйте! Мне 20 февраля сделали операцию по удалению желчного пузыря (полосная). И вот два дня назад (27 марта) у меня запор, я не могу понять из-за чего, хирург посоветовал Слабилен, говорит, что это бывает после о...
Анальная трещина и слабилен
Обнаружили анальную трещину. Прописали слабилен, хотелось бы узнать Ваше мнение насчет него или что посоветуете Вы. Спасибо заранее ....
Показания: Слабилен используется для лечения запоров у взрослых пациентов.
Дозировка: Для достижения эффекта, рекомендуется принимать по 1-2 таблетки (5-10 мг) в день перед сном. При необходимости дозу можно увеличить до 20 мг в день. Не рекомендуется принимать более 1-2 таблеток (5-10 мг) в течение 24 часов.
Противопоказания: Не рекомендуется принимать Слабилен при наличии аллергической реакции на натрия пикосульфат или любой из вспомогательных компонентов препарата. Также противопоказан при наличии кишечной непроходимости, острой болезни кишечника, болезни Крона, язвенного
Колита, болезни Хиршпрунга, болезни воспалительных кишечных заболеваний, болезни Менетрие и болезни
Дивертикулеза.
Меры предосторожности: Перед началом приема Слабилена необходимо проконсультироваться с врачом, если у пациента имеются хронические заболевания, такие как сахарный диабет,
Гипертиреоз, гипокалиемия, гипомагниемия, заболевания почек и печени. Также не рекомендуется принимать препарат в течение более 7 дней без назначения врача.
Механизм действия: Натрия пикосульфат - активный компонент Слабилена, который оказывает стимулирующее действие на кишечник. Он повышает активность кишечной перистальтики и увеличивает количество воды и электролитов в кишечном содержимом, что способствует усилению перистальтики и смягчению кала. Также препарат ускоряет процесс эвакуации содержимого кишечника, что помогает избавиться от запоров. Эффект от приема Слабилена обычно проявляется через 6-12 часов после приема.