Сомнол отзывы
Сомнол предназначен для лечения
Бессонницы у взрослых пациентов. Это состояние характеризуется трудностями с засыпанием, пробуждением в ночное время или недостаточным и некачественным сном.
Сомнол представлен в виде таблеток для перорального приема. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 7,5 мг, принимаемых перед сном. При необходимости дозу можно увеличить до 15 мг, но не рекомендуется превышать эту дозу. Для пациентов пожилого возраста, а также пациентов с нарушением функции почек или печени, рекомендуется начинать с дозы 3,75 мг.
Сомнол не должен приниматься пациентами с известной индивидуальной непереносимостью к
Зопиклону или другим ингредиентам препарата. Также противопоказано принимать Сомнол в состоянии алкогольного опьянения, при нарушении функции дыхания или при нарушении сознания.
Перед началом приема Сомнол необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, особенно если у пациента были проблемы с зависимостью от наркотиков или алкоголя. Также не рекомендуется принимать Сомнол в течение более 4 недель подряд без перерыва. При приеме Сомнол не рекомендуется управлять транспортными средствами или заниматься опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.
Зопиклон, являясь представителем класса агонистов бензодиазепиновых рецепторов, оказывает седативное, анксиолитическое,
снотворное и мышечно-расслабляющее действие. Он влияет на работу центральной нервной системы, увеличивая высвобождение медиаторов торможения и уменьшая активность медиаторов возбуждения. Это позволяет снизить тревожность, вызвать сон и улучшить его качество.