Стугерон отзывы
Шум в ушах - стугерон, циннарон, пикамило?
что лучше начать принимать ? стугерон, циннарон, пикамилон. У меня шумит в ушах уже года как 3-4 , постоянная тяжесть в затылке , еще у меня синдром рейно...
Как принимать пантогам и стугерон?
Добрый день! Моему сыну 2 года 10 месяцев. Невролог (прекрасный врач! !! , нам очень понравилась) выписала кортексин 10мг, пантогам (0, 25 по 1/2 т 3 р/д) и стугерон (0, 025 по 1/3т 2 р/д). Сначала нам надо проколоть кор...
Лекарственное средство Стугерон (состав - Циннаризин) предназначено для лечения различных нарушений кровообращения в мозге и вестибулярных расстройств. Основными показаниями для применения являются
Головокружения, шум в ушах, тошнота, рвота, нарушения равновесия, мигрени, сосудистые спазмы головного мозга, атеросклероз сосудов головного мозга.
Дозировка лекарства Стугерон должна быть назначена индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента. Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 таблетки 3 раза в день. При необходимости дозу можно увеличить до 2 таблеток 3 раза в день. Продолжительность курса лечения определяется врачом.
Лекарственное средство Стугерон противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности, кормлении грудью, детям до 5 лет. Также не рекомендуется применять при заболеваниях печени и почек,
Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
Сердечной недостаточности, снижении артериального давления.
При применении лекарства Стугерон необходимо учитывать, что он может оказывать седативное действие, поэтому не рекомендуется принимать его перед управлением транспортными средствами или выполнением опасных работ. Также следует быть осторожным при одновременном приеме с другими седативными препаратами. При длительном приеме лекарства необходимо регулярно контролировать функцию печени и показатели крови.
Основное действие лекарства Стугерон основано на его способности расширять сосуды и улучшать кровообращение в мозге. Это позволяет снизить спазмы сосудов головного мозга и улучшить поступление кислорода и питательных веществ к нервным клеткам. Также препарат оказывает противовертейбральное и противомигренозное действие. В результате улучшается функция вестибулярного аппарата и снижается проявление симптомов головокружения и тошноты.