Сульфацил натрия буфус (Sulfacyl sodium solution bufus) отзывы
Действующее вещество: Сульфацетамид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 4 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Сульфацил натрия буфус - посмотреть советы врачей
Группа: офтальмологические средства (550 препаратов, 3120 отзывов)
сульфаниламиды (77 препаратов, 382 отзыва)
Сульфацил и печень
добрый день! помогите, пожалуйста, с моей проблемой! я из тех людей, кто частенько имеет побочки от лекарств, плюс этим летом принимал антибиотики, поэтому консультация важна для меня вдвойне. 3 дня назад я капал в глаза...
Отравление тетраборатом натрия!!! Помогите!!!
2 недели принимал БАД с содержанием 900мг тетрабората натрия(! ), похоже получил отравление бором: жажда, соленый привкус во рту, зеленая окраска стула. Токсикологов в городе компетентных в этом вопросе похоже нет: реком...
Показания: Сульфацил натрия буфус (состав -
Сульфацетамид) является антибактериальным препаратом, который используется для лечения инфекций глаз, вызванных чувствительными к сульфацетамиду микроорганизмами. Это могут быть конъюнктивиты, кератиты, блефариты, дакриоциститы и другие инфекционные заболевания глаз.
Дозировка: Сульфацил натрия буфус представляет собой раствор для местного применения. Для взрослых и детей с 1 года дозировка составляет 1-2 капли в каждый глаз 2-6 раз в день, в зависимости от тяжести инфекции. Для детей младше 1 года дозировка устанавливается индивидуально врачом. Длительность курса лечения обычно составляет 5-7 дней.
Противопоказания: Препарат не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости к сульфацетамиду или другим компонентам препарата. Также следует воздержаться от применения при наличии аллергических реакций на другие сульфонамиды. Не рекомендуется использовать для лечения новорожденных и детей до 1 года.
Меры предосторожности: При применении препарата следует избегать попадания раствора в глаза, так как это может вызвать раздражение. При появлении аллергических реакций необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу. Также не рекомендуется применять препарат более 7 дней без назначения врача.
Механизм действия: Сульфацил натрия буфус является антибактериальным препаратом, который подавляет размножение и рост бактерий, чувствительных к сульфацетамиду. Он входит в группу сульфаниламидов и оказывает бактериостатическое действие, то есть не убивает бактерии, а препятствует их размножению. Таким образом, препарат помогает остановить прогрессирование инфекции и ускорить процесс выздоровления.