Стрептоцид отзывы
Действующее вещество: Сульфаниламид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Стрептоцид - посмотреть советы врачей
Группа: сульфаниламиды (77 препаратов, 382 отзыва)
Показания: Стрептоцид является антимикробным препаратом и применяется для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к сульфаниламиду микроорганизмами. К таким заболеваниям относятся:
Пневмония, ангина, бронхит, острые и хронические инфекции мочевыводящих путей, кишечные инфекции,
Гонорея и др.
Дозировка: Дозировка стрептоцида определяется индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента. Обычно препарат принимают внутрь после еды, запивая достаточным количеством воды. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 2-3 грамма в сутки, разделенных на 2-3 приема. Для детей дозировка рассчитывается исходя из веса: обычно 0,1-0,2 г на 1 кг массы тела в сутки, также разделенных на несколько приемов. Продолжительность курса лечения может составлять от 5 дней до нескольких недель в зависимости от динамики заболевания.
Противопоказания: Не рекомендуется применение стрептоцида при индивидуальной непереносимости сульфаниламида или других компонентов препарата. Также противопоказаниями являются: тяжелые нарушения функции почек и печени,
Беременность и период грудного вскармливания, детский возраст до 2 месяцев.
Меры предосторожности: При применении стрептоцида необходимо соблюдать осторожность при наличии аллергии на другие сульфаниламиды, так как возможно развитие кросс-аллергии. Также необходимо следить за состоянием почек и печени, регулярно проводить анализы крови и мочи. В случае появления побочных эффектов, необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Механизм действия: Стрептоцид относится к группе сульфаниламидов, которые являются антимикробными средствами. Они подавляют рост и размножение бактерий, блокируя синтез важного для них витамина. Таким образом, препарат оказывает бактериостатическое действие, то есть препятствует росту и размножению бактерий, при этом не уничтожая их полностью. Стрептоцид действует на широкий спектр бактерий, в том числе на такие возбудители, как стафилококки, стрептококки, эшерихии и др.