Сумамед форте (Sumamed forte) отзывы
Действующее вещество: Азитромицин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 38 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Сумамед форте - посмотреть советы врачей
Группа: макролиды и азалиды (123 препарата, 631 отзыв)
Геломиртол форте для отвода мокроты из легких
Моему отцу 63 года, 1, 5 года назад было удалено левое легкое (рак 2 ст. ). Сейчас мой папа простыл, очень плохо отходит мокрота, сильный кашель. Можно папе пропить этот препарат Геломиртол Форте? У препарата резкий запа...
Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника - Хилак форте не помог
Здравствуйте, дорогие врачи. Симптомы: Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника. Моя болезнь уже длиться более 3 лет. Я побывал за это время у 4 гастроэнтерологов и так вылечиться не могу. Все анализы более-менее хорошие...
Показания: Сумамед форте (состав - Азитромицин) применяется для лечения инфекций, вызванных чувствительными к азитромицину микроорганизмами. Это могут быть инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония, синусит), инфекции кожи и мягких тканей, инфекции мочевыводящих путей, инфекции, передающиеся половым путем (
Хламидиоз, гонорея), а также другие инфекции, вызванные бактериями.
Дозировка: Дозировка Сумамед форте зависит от типа инфекции и ее тяжести. Обычно принимают 1 таблетку (500 мг) раз в сутки в течение 3 дней. При необходимости курс лечения может быть продлен до 5 дней.
Противопоказания: Не рекомендуется принимать Сумамед форте в следующих случаях:
- при известной аллергии на азитромицин или другие антибиотики из группы макролидов;
- при наличии тяжелой печеночной недостаточности;
- при одновременном приеме эрготаминовых производных или
Дигоксина;
- при беременности и грудном вскармливании.
Меры предосторожности: Перед началом приема Сумамед форте необходимо сообщить врачу о всех имеющихся хронических заболеваниях, а также о приеме других лекарственных препаратов. Также следует обратить внимание на следующие меры предосторожности:
- при нарушении функции почек необходимо соблюдать осторожность при приеме препарата;
- при нарушении функции печени необходимо проконсультироваться с врачом о возможности приема Сумамед форте;
- не рекомендуется принимать препарат одновременно с антацидами (препараты, снижающие кислотность желудочного сока);
- при возникновении сильной диареи необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Механизм действия: Азитромицин, являясь
антибиотиком из группы макролидов, оказывает бактериостатическое действие на чувствительные к нему микроорганизмы. Он подавляет синтез белка в бактериальной клетке, что приводит к остановке ее роста и размножения. Таким образом, Сумамед форте помогает остановить инфекцию и ускорить выздоровление.