Сургам (Surgam) отзывы
Сургам (Тиапрофеновая кислота) используется для лечения боли и воспаления, связанных с различными заболеваниями, такими как остеоартрит, ревматоидный артрит, анкилозирующий
Спондилит и подагра.
Дозировка Сургама зависит от типа и тяжести заболевания, а также от индивидуальных особенностей пациента. Дозу необходимо согласовать с лечащим врачом. Обычно рекомендуемая доза составляет от 150 до 300 мг в день в зависимости от индивидуальных потребностей.
Сургам не рекомендуется принимать при наличии аллергической реакции на тиапрофеновую кислоту или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Также противопоказаниями являются
Язвенная болезнь желудка и кишечника, кровотечения, нарушение функции почек и печени,
Беременность и лактация, а также детский возраст до 15 лет.
Перед началом приема Сургама необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и сообщить ему о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также не рекомендуется принимать Сургам одновременно с другими НПВП, антикоагулянтами или глюкокортикостероидами. Во время приема Сургама следует воздерживаться от употребления алкоголя.
Тиапрофеновая кислота является нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП). Она блокирует фермент циклооксигеназу, отвечающий за синтез простагландинов, которые являются медиаторами боли и воспаления. Таким образом, Сургам снижает воспалительный процесс и облегчает боль. Кроме того, он также обладает желчегонным действием и способствует выведению из организма продуктов обмена пуринов, что может быть полезно при подагре.