Скиноклир (Skinoclear) отзывы
Скиноклир предназначен для лечения акне (воспалительной формы угревой сыпи) у лиц старше 12 лет.
Скиноклир наносится на пораженные участки кожи два раза в день - утром и вечером. Перед применением необходимо тщательно очистить кожу. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется использовать курс лечения продолжительностью 12 недель.
Скиноклир не рекомендуется применять при наличии Аллергии на Азелаиновую кислоту или любой другой компонент препарата. Также противопоказано применение препарата при наличии открытых ран, ожогов или других повреждений кожи.
При применении Скиноклира следует избегать попадания на слизистые оболочки глаз, носа и рта. В случае случайного попадания препарата на эти области, необходимо тщательно промыть их водой. Также не рекомендуется применять Скиноклир на коже, которая подвергалась химическому пилингу или лазерной полировке. Во время лечения Скиноклиром не рекомендуется использовать другие лечебные средства для акне.
Азелаиновая кислота, являющаяся основным компонентом Скиноклира, оказывает противовоспалительное и противоакне действие. Она снижает количество бактерий, вызывающих воспаление, и уменьшает выработку жира в коже, что способствует сокращению воспалительных элементов Угрей. Кроме того, азелаиновая кислота улучшает микроциркуляцию кожи, что способствует ее регенерации и уменьшению рубцов и пигментации после процесса заживления угревой сыпи.