Серпафар (Serpafar) отзывы
Серпафар (Кломифен) применяется для лечения
Бесплодия у женщин, вызванного нарушением овуляции. Он также может быть использован для стимуляции овуляции у женщин, которые не имеют естественного цикла овуляции.
Серпафар (Кломифен) принимается внутрь, обычно один раз в день в течение 5 дней, начиная с 5-го дня менструального цикла. Дозировка может быть увеличена до 100 мг в день, если не происходит овуляция. Для точного определения дозировки и сроков приема следует проконсультироваться с врачом.
Серпафар (Кломифен) не рекомендуется для женщин, которые имеют
Аллергию на его компоненты, а также для женщин с фиброзной кистозной
Мастопатией, заболеваниями печени, гипертрихозом, гиперпролактинемией, кровотечениями из половых путей и непереносимостью лактозы.
Перед началом приема Серпафар (Кломифен) необходимо проконсультироваться с врачом и провести обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний. Во время приема лекарства необходимо контролировать состояние яичников с помощью ультразвукового обследования и определения уровня эстрогенов в крови. При нарушении функции печени или почек дозировка может быть скорректирована врачом.
Серпафар (Кломифен) является антиэстрогенным препаратом, который блокирует рецепторы эстрогенов в гипофизе и яичниках, что приводит к повышению уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лейтицинезирующего гормона (ЛГ) в крови. Это в свою очередь стимулирует овуляцию и повышает возможность зачатия. Также Серпафар (Кломифен) может повысить количество сперматозоидов у мужчин с нарушенной сперматогенезом.