Себозол отзывы
Действующее вещество: Кетоконазол
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Себозол - посмотреть советы врачей
Группа: противогрибковые средства (250 препаратов, 1642 отзыва)
Показания: Себозол - это
противогрибковое лекарственное средство, используемое для лечения различных грибковых инфекций кожи, волос и ногтей. Оно содержит активный ингредиент
Кетоконазол, который эффективно борется с различными видами грибков, такими как дерматофиты, дрожжевые и плесневые грибки, а также некоторые виды микроорганизмов, вызывающих воспаление кожи.
Дозировка: Себозол представляет собой крем или шампунь, который наносится на пораженные участки кожи, волос или ногтей. Дозировка и продолжительность лечения зависят от типа и тяжести инфекции. Обычно крем наносится на кожу 1-2 раза в день в течение 2-4 недель, а шампунь используется 2 раза в неделю в течение 2-4 недель. Для лечения грибковых инфекций ногтей необходимо использовать крем в течение 6 месяцев.
Противопоказания: Себозол не рекомендуется использовать при наличии
Аллергии на кетоконазол или любые другие компоненты лекарства. Также не следует применять его при наличии повреждений кожи или ожогов. Не использовать на глазах и слизистых оболочках. Перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас имеются проблемы с печенью или почками, а также если вы принимаете какие-либо другие лекарства.
Меры предосторожности: При применении Себозола необходимо избегать попадания в глаза и слизистые оболочки. В случае попадания, необходимо тщательно промыть водой. При возникновении покраснения, раздражения или других побочных эффектов, необходимо прекратить использование и проконсультироваться с врачом. Также не рекомендуется использовать Себозол во время беременности или кормления грудью, если нет явной необходимости.
Механизм действия: Кетоконазол, являющийся активным ингредиентом Себозола, проникает в клетки грибков и подавляет активность ферментов, необходимых для их жизнедеятельности. Это приводит к нарушению структуры и функционирования клеток, что приводит к их гибели. Кроме того, кетоконазол также снижает уровень выделения жирных кислот, которые являются питательной средой для грибков, что способствует более быстрому излечению инфекции.