Тоби (Tobi) отзывы
Действующее вещество: Тобрамицин
Группа: аминогликозиды (64 препарата, 307 отзывов)
Лекарство Тоби предназначено для лечения инфекций, вызванных бактериями, которые чувствительны к Тобрамицину. Это может включать в себя инфекции дыхательных путей, мочевыводящей системы, кожных и мягких тканей, а также бактериальные инфекции костей и суставов.
Дозировка Тоби зависит от веса пациента, типа инфекции и ее тяжести. Обычно препарат вводится внутривенно в дозе от 1,2 до 2,7 мг/кг телесной массы, каждые 8 часов. Дозировка может быть скорректирована в зависимости от функции почек пациента.
Не рекомендуется применять Тоби при аллергической реакции на тобрамицин или другие аминогликозиды. Также не следует применять лекарство при наличии тяжелых нарушений функции почек или ухудшении слуха. Препарат не рекомендуется для детей младше 6 месяцев.
Перед началом приема Тоби необходимо сообщить врачу о всех существующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. При длительном применении лекарства необходимо контролировать функцию почек и слух пациента. Также не рекомендуется применять Тоби одновременно с другими аминогликозидами, так как это может привести к повышенной токсичности.
Тоби содержит активный компонент тобрамицин, который относится к группе аминогликозидов. Он действует на бактерии, проникая в их клетки и нарушая синтез белка, необходимого для их жизнедеятельности. Это приводит к гибели бактерий и остановке инфекции. Также Тоби может иметь иммуностимулирующее действие, усиливая защитные функции организма.