Тирофибан (Tirofiban) отзывы
Действующее вещество: Тирофибан
Группа: антиагреганты (182 препарата, 882 отзыва)
1. Показания: Тирофибан применяют для профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с нестабильной
Стенокардией и
Инфарктом миокарда без подъема сегмента ST, а также для лечения
Тромбоза глубоких вен и легочной эмболии.
2. Дозировка: Дозировка Тирофибана зависит от показаний и состояния пациента. Обычно препарат вводят внутривенно в виде болюсной инъекции в дозе 0,4 мг/кг, а затем в виде инфузии в дозе 0,1 мг/кг в час в течение 30 минут. Далее доза снижается до 0,05 мг/кг в час и поддерживается в течение 48-72 часов.
3. Противопоказания: Не рекомендуется применять Тирофибан при аллергической реакции на препарат или любой из его компонентов, а также при наличии активных кровотечений или риск кровотечений, включая кровотечения внутричерепные, геморрагический инсульт в анамнезе или гипертензию, которая не может быть контролируема медикаментозно.
4. Меры предосторожности: При применении Тирофибана необходимо осторожно наблюдать за пациентами с нарушением функции почек или печени, а также с наличием гипертензии или риском кровотечений. Не рекомендуется одновременное применение Тирофибана с антикоагулянтами, а также салитамина или препаратов, усиливающих риск кровотечений.
5. Механизм действия: Тирофибан относится к группе антитромбоцитарных препаратов и является ингибитором гликопротеина IIb/IIIa, который играет важную роль в процессе образования тромбов. Препарат связывается с рецепторами гликопротеина IIb/IIIa на поверхности тромбоцитов, блокируя их возможность сцепляться и образовывать тромбы. Это позволяет предотвратить развитие тромбоэмболических осложнений и улучшить процесс растворения уже существующих тромбов.