Тирзетта отзывы
1. Показания:
Тирзетта применяется для лечения сахарного диабета 2 типа у взрослых пациентов. Препарат помогает улучшать контроль уровня
Глюкозы в крови, снижать вес и может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими противодиабетическими препаратами (включая метформин или инсулин).
2. Дозировка:
Начальная доза Тирзетты составляет 2,5 мг один раз в неделю. В зависимости от терапевтического ответа дозу можно увеличивать каждые 4 недели до максимальной дозы 15 мг раз в неделю. Корректировку дозировки должен проводить врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента и переносимости препарата.
3. Противопоказания:
Тирзетта противопоказана при индивидуальной непереносимости активных веществ препарата или других компонентов лекарства. Также не рекомендуется использовать препарат при тяжелых нарушениях функции почек,
Панкреатите в анамнезе, беременности и кормлении грудью.
4. Меры предосторожности:
При использовании Тирзетты необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови и функцию поджелудочной железы. Может возникнуть риск развития побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, запоры или
Диарея. В случае появления симптомов панкреатита (сильная боль в животе) следует немедленно обратиться к врачу. Во время лечения важно соблюдать диету и режим физической активности.
5. Механизм действия:
Тирзетта содержит тирзепатид — двойной агонист рецепторов GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) и GIP (гастриноподобный пептид). Эти гормоны стимулируют секрецию инсулина, снижают аппетит и замедляют опорожнение желудка, что способствует более эффективному контролю уровня глюкозы в крови и снижению массы тела.