Траклир отзывы
Легочная гипертензия и траклир
Здравствуйте, мой диагноз легочная гипертензия, мне 65 лет, узи сердца показало регургитацию 3-ий степени трикуспидального клапана, скажите, можно ли надеяться на улучшение или это состояние только требует оперативного в...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Траклир (
Бозентан) предназначен для лечения пульмональной артериальной
Гипертензии (ПАГ) у пациентов с функциональным классом III и IV по классификации Организации медицинских исследований (OMS).
Дозировка Траклир зависит от веса пациента и может быть различной в зависимости от индивидуальной реакции на лекарство. Рекомендуемая начальная доза составляет 62,5 мг два раза в день. Дозу можно увеличить до 125 мг два раза в день через 4 недели, если пациент хорошо переносит лекарство. Максимальная доза Траклир составляет 250 мг два раза в день. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку без консультации с врачом.
Траклир не рекомендуется принимать при наличии
Аллергии на бозентан или любые другие компоненты лекарства. Также противопоказано использование Траклир во время беременности, так как он может негативно влиять на развитие плода. Детям до 18 лет также не рекомендуется принимать этот препарат.
При приеме Траклир необходимо регулярно контролировать показатели функции печени, так как лекарство может повысить активность ферментов печени. Также необходимо избегать одновременного приема алкоголя и Траклир, так как это может усилить побочные эффекты. При возникновении побочных реакций необходимо немедленно обратиться к врачу.
Бозентан, являясь эндотелин-рецепторным антагонистом, блокирует действие эндотелина - вещества, которое сужает сосуды и повышает давление в легочной артерии. Таким образом, Траклир уменьшает сосудистое сопротивление и давление в легочной артерии, улучшая кровообращение и снижая симптомы ПАГ.