Такролимус-Акри (Tacrolimus-Akri) отзывы
Такролимус-Акри применяется для профилактики отторжения трансплантатов при трансплантации почки, печени или сердца. Также может использоваться в комбинации с другими иммуносупрессивными препаратами при трансплантации органов.
Дозировка Такролимус-Акри индивидуальна и зависит от типа трансплантата и состояния пациента. Рекомендуемая начальная доза для взрослых составляет 0,1-0,2 мг/кг в день. Доза поддержания может варьироваться от 0,05 до 0,15 мг/кг в день. Доза должна быть разделена на 2 приема в день. Для детей старше 12 лет начальная доза составляет 0,15-0,2 мг/кг в день, а для детей младше 12 лет - 0,3 мг/кг в день.
Препарат противопоказан при гиперчувствительности к такролимусу или другим ингредиентам, а также при наличии инфекции, не поддающейся лечению. Также не рекомендуется применять Такролимус-Акри при беременности и кормлении грудью.
При применении Такролимус-Акри необходимо тщательно следить за состоянием пациента, включая функцию почек, печени и крови. Также необходимо избегать контакта с инфекционными больными и применять меры профилактики передачи инфекций. При возникновении признаков аллергической реакции или других побочных эффектов необходимо проконсультироваться с врачом.
Такролимус является иммуносупрессивным препаратом, который подавляет активность иммунной системы и предотвращает отторжение трансплантата. Он ингибирует активность T-лимфоцитов и продукцию цитокинов, что снижает иммунный ответ организма на трансплантат. Также Такролимус может препятствовать развитию воспалительных процессов, связанных с трансплантацией органов.