Трофодермин (Trofodermin) отзывы
Показания: Трофодермин предназначен для лечения различных дерматологических заболеваний, таких как
Экзема, дерматит, псориаз, грибковые инфекции кожи, а также для ускорения заживления ран и ожогов.
Дозировка: Для взрослых и детей старше 12 лет препарат наносится на пораженную область кожи тонким слоем 2-3 раза в день. При необходимости дозировка может быть увеличена до 4 раз в день. При лечении детей в возрасте от 2 до 12 лет используется половина дозировки для взрослых.
Противопоказания: Не рекомендуется применять Трофодермин при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при наличии открытых ран на коже. Не рекомендуется использовать препарат более 2 недель без консультации врача.
Меры предосторожности: При применении Трофодермина необходимо избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки. В случае попадания препарата на указанные участки необходимо тщательно промыть их водой. При возникновении аллергических реакций, прекратить использование препарата и обратиться к врачу.
Механизм действия: Трофодермин содержит два активных компонента - Клостебол и
Неомицин. Клостебол является синтетическим глюкокортикостероидом, который обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Неомицин -
антибиотик, который угнетает рост и размножение бактерий, вызывающих инфекции кожи. Вместе эти компоненты синергетически действуют, обеспечивая быстрое и эффективное устранение симптомов заболевания и ускорение заживления кожных повреждений.