Терпентинное масло (Terbinthinae oleum) отзывы
Действующее вещество: Скипидар живичный,Терпентинное масло,Масло терпентинное
Группа: местнораздражающие средства (66 препаратов, 265 отзывов)
Можно ли мне употреблять льняное масло
Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Мои результаты анализов:ГГТ-23, АЛТ-36, АСТ-47, триглицериды-2, холестерин-6, 2; в желчном пузыре конкремент 6 мм., ширина протоки 3мм. Можно ли мне принимать льняное масло? 2...
Полидекса и масло туи
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,! У дочери по утрам были зелёные сопли и лор прописал нам Полидекса! После первого дня приема даже утром соплей почти нет. Врач всё равно настаивает, чтобы мы пропшикали 5 дней. Прав...
Показания: Терпентинное масло используется для лечения заболеваний дыхательных путей, таких как бронхит,
Трахеит, пневмония, астма, а также для лечения ревматических заболеваний, артрита и
Ревматизма. Также он может применяться для лечения кожных заболеваний, таких как
Экзема, псориаз, кожные инфекции и шероидные дерматиты.
Дозировка: Терпентинное масло следует принимать внутрь или наружно в зависимости от показаний. Для лечения заболеваний дыхательных путей дозировка составляет 3-5 капель 3 раза в день. Для лечения ревматических заболеваний дозировка составляет 5-10 капель 3 раза в день. Для наружного применения терпентинное масло наносится на больные участки кожи в виде компрессов или массажа.
Противопоказания: Терпентинное масло не рекомендуется принимать при повышенной чувствительности к его компонентам, а также при беременности или грудном вскармливании. Также не рекомендуется применять его на коже с повреждениями или воспалениями.
Меры предосторожности: Перед применением терпентинного масла следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний или приеме других лекарственных препаратов. Также не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку и применять терпентинное масло детям младше 6 лет.
Механизм действия: Терпентинное масло содержит в себе компоненты, такие как скипидар живичный, терпентинное масло и масло терпентинное, которые обладают противовоспалительными, микробицидными и отхаркивающими свойствами. Они способствуют расширению бронхов, улучшению кровообращения и усилению выделения слизи из дыхательных путей. Также терпентинное масло оказывает местное раздражающее действие на кожу, что способствует улучшению кровообращения и ускорению процесса регенерации кожных тканей.