Успокоительный (седативный) сбор №2 (Sedativae species №2) отзывы
Действующее вещество: Валерианы лекарственной корневища с корнями,Мяты перечной листья,Пустырника трава,Солодки корни,Хмеля соплодия
Группа: седативные средства в комбинациях (48 препаратов, 275 отзывов)
Сбор мокроты на анализ
Здравствуйте, Мне 9 июля надо сдать анализ мокроты, но она у меня практически не отходит. Врач посоветовал попить мукалтин 2 раза в день, растворяя 1 таблетку на полстакана воды. Сбор мокроты я буду делать 8 июля с 8-10,...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Показания: Успокоительный (седативный) сбор №2 предназначен для снятия нервного напряжения, улучшения сна, уменьшения тревожности и раздражительности. Он может быть использован при неврозах, невритах, гипертонии, психастении, а также при нарушениях пищеварения, связанных с повышенной нервной возбудимостью.
Дозировка: Лекарство принимают внутрь в виде настоя. Для приготовления настоя необходимо залить 1 столовую ложку сбора 200 мл кипятка, накрыть крышкой и настоять в течение 15 минут. Затем процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Длительность курса лечения - от 2 до 4 недель.
Противопоказания: Настой Успокоительного (седативного) сбора №2 противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью, детям до 12 лет. Также не рекомендуется принимать сбор при острой печеночной и почечной недостаточности, хронических заболеваниях печени и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Меры предосторожности: Перед началом приема Успокоительного (седативного) сбора №2 необходимо проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку и продолжительность курса лечения. При появлении побочных эффектов (
Головокружения, сонливости, снижения артериального давления) следует снизить дозировку или прекратить прием сбора.
Механизм действия: Компоненты Успокоительного (седативного) сбора №2 обладают успокаивающим, антистрессовым и седативным действием. Валериана и
Мята оказывают седативный эффект, снимают напряжение и тревожность.
Пустырник и солодка улучшают сон, снижают возбудимость, устраняют головные боли и другие невротические симптомы. Хмель обладает антистрессовым и успокаивающим действием, помогает справиться с эмоциональным перенапряжением и улучшить настроение.