Фенетазин (Fenethazine) отзывы
Фенетазин используется для лечения
Шизофрении, маниакально-депрессивного
Психоза, биполярного аффективного расстройства, а также для снижения тревожности и возбуждения у пациентов с различными психическими расстройствами.
Дозировка Фенетазина должна быть индивидуально подобрана врачом в зависимости от показаний и состояния пациента. Обычно начальная доза составляет 12,5 мг 2-3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 75-100 мг в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 200 мг.
Препарат Фенетазин не рекомендуется при индивидуальной непереносимости к его компонентам, а также при острых нарушениях мозгового кровообращения, тяжелых заболеваниях печени и почек, глаукоме, простатической гипертрофии, аритмиях сердца. Также не рекомендуется применение препарата при беременности и кормлении грудью.
При применении Фенетазина необходимо следить за состоянием пациента и ежедневно контролировать его психическое и физическое состояние. Не рекомендуется принимать алкоголь и сильные седативные препараты во время лечения Фенетазином. При назначении препарата пациентам с гипертонической болезнью и
Сердечной недостаточностью необходимо регулярно измерять артериальное давление и пульс.
Фенетазин относится к группе фенотиазиновых нейролептиков и оказывает противопсихотическое действие. Он блокирует рецепторы дофамина в центральной нервной системе, что приводит к снижению психомоторной активности и устранению галлюцинаций и бреда. Также препарат обладает успокоительным и седативным эффектом, снижает тревожность и возбуждение пациента.