Фемизол (Femizol) отзывы
Показания: Фемизол применяется для симптоматического лечения боли и дискомфорта в малом тазу у женщин, вызванных менструацией, аденомиозом,
Эндометриозом, воспалительными заболеваниями органов малого таза и другими гинекологическими проблемами.
Рекомендуемая дозировка Фемизола для взрослых женщин составляет 1 таблетка (содержащая 25 мг мепирамина, 250 мг памаброма и 250 мг парацетамола) в течение 24 часов. При необходимости можно принимать еще одну таблетку через 6-8 часов после первой. Максимальная дневная доза не должна превышать 3 таблеток. Детям до 12 лет Фемизол не рекомендуется.
Фемизол противопоказан при индивидуальной непереносимости любого из его компонентов, а также при наличии аллергических реакций на аналогичные препараты. Также не рекомендуется принимать Фемизол во время беременности и кормления грудью, при заболеваниях печени и почек, язвенных заболеваниях желудка и кишечника, артериальной гипертензии.
Меры предосторожности: При применении Фемизола необходимо соблюдать осторожность при наличии
Глаукомы, астмы, заболеваний сердца и сосудов, а также при одновременном приеме других препаратов. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку и принимать Фемизол более 5 дней подряд без консультации врача.
Механизм действия: Мепирамин - антигистаминное вещество, которое снижает воспаление и
Зуд в органах малого таза. Памабром - противосудорожное средство, позволяющее снизить сокращения гладких мышц органов малого таза и уменьшить болевые ощущения. Парацетамол - обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием, благодаря чему уменьшает общую интенсивность боли. Комбинация этих компонентов позволяет достичь комплексного лечебного эффекта при гинекологических проблемах.