Фавирокс ) отзывы
Показания: лекарство Фавирокс применяется для лечения вирусных инфекций, вызванных
Герпесом, в том числе генитального герпеса, герпетического зостера (опоясывающего лишая) и герпетического стоматита.
Дозировка: принимать Фавирокс следует в соответствии с инструкцией или по назначению врача. Обычно рекомендуемая дозировка составляет 250-1000 мг в сутки в зависимости от вида инфекции и тяжести ее течения. При лечении опоясывающего лишая дозировку необходимо увеличить до 1000 мг 3 раза в день в течение 7 дней. Для профилактики рецидивов генитального герпеса рекомендуется принимать по 250 мг 2 раза в день.
Противопоказания: не рекомендуется применять Фавирокс при повышенной чувствительности к фамцикловиру или другим компонентам препарата. Также противопоказано применение у детей до 12 лет, беременных и кормящих женщин. Перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас имеются проблемы с почками или иммунная недостаточность.
Меры предосторожности: при приеме Фавирокс необходимо соблюдать меры предосторожности, так как препарат может вызвать сонливость и
Головокружение. Не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься другими деятельностями, требующими повышенной концентрации внимания. Также во время лечения не рекомендуется употреблять алкоголь, так как это может усилить побочные эффекты препарата.
Механизм действия: Фавирокс содержит в своем составе
Фамцикловир - вещество, подавляющее размножение вирусов герпеса и препятствующее их распространению в организме. Препарат блокирует действие фермента, необходимого для воспроизводства вирусов, что приводит к их гибели и уменьшению симптомов инфекции. Также Фавирокс способствует укреплению иммунной системы и предотвращению рецидивов герпеса.