Фосаванс отзывы
Действующее вещество: Алендроновая кислота
Группа: для костей (41 препарат, 367 отзывов)
Показания: Фосаванс применяется для лечения остеопороза у женщин после менопаузы и у мужчин старше 50 лет для предотвращения переломов костей, включая переломы позвоночника и бедра. Также может использоваться для лечения остеопороза у мужчин, вызванного приемом глюкокортикостероидов.
Дозировка: Для женщин после менопаузы рекомендуемая доза Фосаванс составляет 70 мг один раз в неделю. Для мужчин старше 50 лет доза также составляет 70 мг один раз в неделю. Для лечения остеопороза у мужчин, вызванного приемом глюкокортикостероидов, рекомендуется доза 10 мг один раз в день.
Противопоказания: Фосаванс не рекомендуется применять при наличии
Аллергии на Алендроновую кислоту или любой другой компонент препарата. Также противопоказан при нарушении посадки пищевода, нарушении прохождения пищи, недостаточности почечной функции и беременности.
Меры предосторожности: Перед началом приема Фосаванс необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас имеются нарушения посадки пищевода, заболевания пищевода, желудочно-кишечного тракта или почек. Также не рекомендуется принимать Фосаванс на голодный желудок или ложиться спать в течение 30 минут после приема.
Механизм действия: Алендроновая кислота, являющаяся основным компонентом Фосаванса, является бисфосфонатом, который замедляет процесс разрушения костной ткани и способствует ее образованию. Также она уменьшает риск переломов костей и улучшает плотность костей. Препарат также может уменьшить риск переломов позвонков и бедра у пациентов с
Остеопорозом.