Флуцинар Н (Flucinar N) отзывы
Действующее вещество: Неомицин,Флуоцинолона ацетонид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Флуцинар Н - посмотреть советы врачей
Группа: глюкокортикостероиды в комбинациях (81 препарат, 580 отзывов)
Показания: Флуцинар Н является комбинированным лекарственным препаратом, который используется для лечения различных кожных заболеваний, таких как
Экзема, псориаз, себорейный дерматит, атопический дерматит и другие. Он также может применяться для лечения инфекций, вызванных бактериями, чувствительными к компонентам препарата.
Дозировка: Флуцинар Н представляет собой мазь для наружного применения. Ее следует наносить на пораженные участки кожи тонким слоем 2-3 раза в день. Дозировка может варьироваться в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Перед применением препарата необходимо тщательно очистить кожу и сушить ее.
Противопоказания: Не рекомендуется применять Флуцинар Н при наличии аллергии на компоненты препарата. Также не рекомендуется использовать препарат на больших площадях кожи, при туберкулезе кожи, герпесе, вирусных инфекциях кожи, алопеции, повреждениях кожи на месте предполагаемого лечения.
Меры предосторожности: Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом. В случае появления побочных эффектов, таких как раздражение, зуд, покраснение кожи, необходимо прекратить использование препарата и обратиться за медицинской помощью. Не рекомендуется применять препарат на лице и в области глаз. В случае попадания препарата на слизистые оболочки, необходимо тщательно промыть их водой.
Механизм действия: Флуцинар Н объединяет в своем составе два активных компонента -
Неомицин и флуоцинолон ацетонид. Неомицин является
антибиотиком, который подавляет рост и размножение бактерий, вызывающих инфекции кожи. Флуоцинолон ацетонид является кортикостероидом, который обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. В сочетании эти два компонента помогают справиться с воспалительными процессами на коже и уничтожить патогенные бактерии.