Флюксум (Fluxum) отзывы
Действующее вещество: Парнапарин натрия
Группа: антикоагулянты (93 препарата, 499 отзывов)
Флюксум (Парнапарин натрия) назначается для профилактики и лечения тромбозов вен и легочной эмболии, а также для профилактики тромбозов после операций на сердце и кровотоке.
Дозировка Флюксума должна определяться врачом, исходя из индивидуальных особенностей пациента и характера заболевания. Обычно рекомендуется назначать 2850 Ед между голыми венами подкожно в сутки или 1900 Ед внутривенно в день операции и в первые два дня после нее.
Не следует применять Флюксум при наличии следующих состояний и заболеваний: гиперчувствительность к Парнапарину натрию или любому другому компоненту препарата, активное
Кровотечение,
Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, воспалительные заболевания кишечника или другие нарушения свертываемости крови.
Перед началом приема Флюксума необходимо тщательно изучить историю заболеваний пациента, учитывая особенности его организма. Прием препарата не рекомендуется при наличии заболеваний печени и почек, а также при беременности и лактации. Не следует применять Флюксум в сочетании с другими препаратами, влияющими на свертываемость крови, без предварительной консультации с врачом.
Флюксум содержит в своем составе Парнапарин натрия, который представляет собой низкомолекулярный
Гепарин. Он действует как антикоагулянт, т.е. предотвращает образование тромбов и способствует растворению уже существующих. Это достигается за счет инактивации факторов свертываемости крови и уменьшения активности тромбоцитов.