Фосфомицин Эспарма (Fosfomycin Esparma) отзывы
Действующее вещество: Фосфомицин,Трометамол
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 10 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Фосфомицин Эспарма - посмотреть советы врачей
Группа: другие антибиотики (55 препаратов, 294 отзыва)
Послеоперационное заражение Klebsiella sp. и Фосфомицин
Уважаемые борцы с болезнями!
Мне - 82 года. 25. 06. 2015 г. у меня из правой почки удалили злокачественную опухоль. Но до настоящего времени (11. 11. 2015 г) моча мутная, в ней много лейкоцитов. Антибиотики, в том числе ...
Монурал (Фосфомицин) на раннем сроке? можно ли такие дозы?
Здравствуйте, хочу проконсультироваться по поводу адекватности назначения мне лекарств на раннем сроке беременности 7-8 аккушерских недель. В общем анализе мочи было до 60 в п. зрения лейкоцитов, бактерии в большом кол-в...
1. Показания: Фосфомицин Эспарма предназначен для лечения инфекций мочевых путей, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами. Это могут быть
Цистит,
Уретрит,
Пиелонефрит и другие заболевания мочеполовой системы.
2. Дозировка: Дозировка препарата и продолжительность курса лечения должны определяться врачом в зависимости от тяжести и характера инфекции. Обычно рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 12 лет составляет 3 грамма однократно. Для детей в возрасте от 5 до 12 лет дозировка составляет 2 грамма однократно. При необходимости, курс лечения может быть продолжен до 5 дней.
3. Противопоказания: Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости Фосфомицина или других компонентов препарата. Также не рекомендуется применять Фосфомицин Эспарма при тяжелых нарушениях функции почек, беременности и грудном вскармливании.
4. Меры предосторожности: При применении Фосфомицина Эспарма необходимо следить за состоянием почек и функции печени. В случае возникновения побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, диарея или аллергические реакции, следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Также не рекомендуется одновременное применение Фосфомицина с антиацидными препаратами, так как это может снизить эффективность лечения.
5. Механизм действия: Фосфомицин Эспарма относится к группе антибиотиков широкого спектра действия. Он подавляет рост и размножение бактерий за счет нарушения синтеза клеточной стенки, что приводит к их гибели. Препарат активен в отношении большинства патогенных бактерий, вызывающих инфекции мочеполовой системы, включая E.coli, Staphylococcus, Proteus и другие.