Филергим (Filergim) отзывы
Показания: Филергим применяется для стимуляции роста и развития нейтрофильных гранулоцитов у пациентов с низким уровнем этих клеток в крови. Также может использоваться для профилактики нейтропенических осложнений у пациентов, получающих химиотерапию или трансплантацию костного мозга.
Дозировка: Дозировка Филергима определяется индивидуально в зависимости от показаний и состояния пациента. Обычно препарат вводят подкожно или внутривенно, однако инъекции должны проводиться только врачом или медицинским персоналом. Рекомендуемая доза - от 5 до 10 мкг/кг в день.
Противопоказания: Филергим не рекомендуется людям с известной
Аллергией на
Филграстим или другие компоненты препарата. Также не рекомендуется применять у пациентов с заболеваниями сердца, печени или почек, а также при наличии активной инфекции или
Опухоли.
Меры предосторожности: Перед началом использования Филергима необходимо обсудить с врачом все имеющиеся противопоказания и риск развития побочных эффектов. При применении препарата необходимо следить за состоянием крови, включая количество нейтрофильных гранулоцитов. В случае развития аллергических реакций или других побочных эффектов, следует немедленно обратиться к врачу.
Механизм действия: Филергим содержит активное вещество - филграстим, который является аналогом гранулоцитопоэтического фактора (G-CSF). Препарат стимулирует костный мозг на производство и выход в кровь нейтрофильных гранулоцитов, которые играют важную роль в борьбе с инфекциями. Таким образом, Филергим увеличивает количество нейтрофильных гранулоцитов в крови, что помогает предотвратить или лечить инфекционные осложнения у пациентов с низким уровнем этих клеток.