Хивид (Hivid) отзывы
Показания: Хивид (состав -
Залцитабин) назначается для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет. Также может использоваться в комбинации с другими антивирусными препаратами для лечения гепатита В у пациентов с ВИЧ-инфекцией.
Дозировка: Дозировка Хивида зависит от тяжести заболевания, возраста пациента и наличия сопутствующих заболеваний. Обычно препарат назначается в дозе 0,75 мг внутрь 2 раза в день. При необходимости, дозу можно увеличить до 1,5 мг в день. Для детей в возрасте от 12 до 18 лет доза может быть уменьшена до 0,5 мг в день.
Противопоказания: Препарат Хивид не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости Залцитабина или любых других компонентов препарата. Также противопоказано использование Хивида при тяжелой почечной недостаточности или при нарушении функции печени. Не рекомендуется назначать препарат беременным и кормящим женщинам.
Меры предосторожности: При использовании Хивида необходимо быть осторожным при наличии заболеваний почек или печени. Также необходимо регулярно контролировать функцию почек и печени во время приема препарата. Не рекомендуется одновременное использование Хивида с препаратами, которые могут негативно влиять на функцию почек или печени.
Механизм действия: Залцитабин - это
противовирусное средство, которое подавляет размножение
ВИЧ в организме. Он препятствует встраиванию вирусной ДНК в ДНК клетки, что приводит к остановке процесса размножения вируса. Также Залцитабин может использоваться для лечения гепатита В, так как он также оказывает противовирусное действие на этот вирус.