Хорагон (Choragon) отзывы
Лекарство Хорагон (состав - Гонадотропин хорионический) используется для стимуляции овуляции у женщин, которые имеют проблемы с естественным зачатием. Также может быть применено для увеличения количества сперматозоидов у мужчин с низкой активностью Спермы.
Дозировка лекарства Хорагон должна быть назначена исключительно врачом. Обычно для стимуляции овуляции у женщин применяется 5000-10000 единиц препарата, введенных внутримышечно или подкожно. Для увеличения количества сперматозоидов у мужчин может назначаться ежедневная доза 500-1000 единиц в течение 3 месяцев.
Не рекомендуется применять лекарство Хорагон в следующих случаях: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, опухоли гипофиза, опухоли яичников или яичниковый кистозный синдром, гиперпролактинемия, острая или хроническая почечная или печеночная недостаточность, эндометриоз, а также во время беременности и кормления грудью.
При применении лекарства Хорагон необходимо следить за состоянием пациента и регулярно проходить обследование у врача. В случае возникновения боли внизу живота, внутримышечного кровотечения, сильной реакции на инъекцию или других необычных симптомов, необходимо немедленно обратиться к врачу. Не рекомендуется применять Хорагон одновременно с другими гормональными препаратами.
Гонадотропин хорионический (ГХ) - это гормон, который производится в течение беременности и играет важную роль в ее поддержании. Лекарство Хорагон содержит синтетический ГХ, который активирует работу яичников и способствует выработке эстрогена и Прогестерона у женщин. У мужчин препарат усиливает процесс сперматогенеза и повышает качество спермы.